О ситуации в туризме

Дорогие наши туристы, мы долго не хотели комментировать происходящее на туристическом рынке. Но видим, что есть необходимость немного прояснить ситуацию.

 Последнее время в СМИ сообщается о банкротствах крупных российских туроператоров и о десятках тысяч туристов, оставшихся за рубежом в далеких странах без средств существования и возможности вернуться домой. По нашему мнению, эти тревожные новости не дают правильной картины происходящего в российском туризме, а только создают нервозную обстановку среди потребителей туристических услуг. Хотя все это нас напрямую не коснулось и ни один турист не пострадал, но мы постоянно получаем звонки от взволнованных туристов.

По нашему мнению, остановка деятельности туроператоров связана, прежде всего, с рискованными
чартерными авиаперелетами (риск туроператора в том, что часть мест в чартерном самолете могут остаться не проданными и это будет его убыток). Чаще всего под чартерные программы берутся банковские кредиты под высокий процент, что многократно увеличивает риски туроператоров.


На рынке туристических услуг работают два вида туроператоров - многопрофильные и нишевые. У первых Вы можете купить тур практически в любую страну мира, а вторые специализируются на одной-двух соседних странах. Все громкие банкротства проявились только среди крупных многопрофильных операторов, а нишевые по-прежнему работают - каждый в своем сегменте. Крупных
туроператоров все знают, а нишевые – кто тихо работает по своим направлениям, не тратя огромных
денег на рекламу, многочисленные престижные офисы и раздутые штаты сотрудников. У них нет этих рисков, из-за которых происходят банкротства туроператоров. Наряду с крупными туроператорами мы стараемся работать и с нишевыми. По какой причине – описано выше.

Многие клиенты приходят консультироваться по вопросам «самостоятельного туризма». И мы с радостью помогаем с оформлением виз, билетов, бронирование отелей и со страховкой – оказывая данные услуги по отдельности. Но у многих клиентов получается так, что покупать тур выгоднее, чем в случае бронирования того же номера через букинг или напрямую в отеле, покупки билета в кассах и самостоятельном оформлении визы. И в таком случае возникает вопрос – есть ли смысл переплачивать за «безопасность»?  Тем более, что существует миф, что бронируя через букинговые системы, туристы бронируют "напрямую" в отеле. На самом же деле букинг – это тоже посредник, который за свою работу получает комиссию от отеля.

 

Мы всегда находим для Вас самое лучше предложение на рынке, исходя из Ваших потребностей и возможностей.

При получении  оплаты за тур, деньги тут же переводятся туроператорам, поэтому у нас всегда строго с оплатой – мы всегда четко оговариваем сроки, в которые должен быть оплачен тур. Благодаря этому у  нас нет ни долгов, ни кредитов! И мы работаем только с надежными и проверенными партнерами!


Это письмо мы написали Вам, чтобы рассказать, что у Парка Путешествий всё хорошо - нас не пугают ни последние события, ни грядущиенововведения в туристическом законодательстве - ведь и до сих пор мы строго соблюдали законы.

Мы благодарим за доверие Вас, наши постоянные клиенты!