ЮАР

Отдых в ЮАР

 

Южно-Африканская Республика (ЮАР) — страна контрастов, удивительных народов, разнообразной дикой природы, которая завораживает своими красотами.

  Отдых в ЮАР — бесконечная смена захватывающих ландшафтов: от сочных вечнозеленых зарослей субтропических лесов восточного высокогорья до засушливых пустынь на западе, от величественных горных вершин до залитых солнцем и утопающих в зелени и золоте прибрежных равнин. Отдых в ЮАР — это прекрасная, ни с чем не сравнимая африканская природа, точнее, ее разнообразный животный мир.

  Приобретая туры в ЮАР, путешественники стремятся, в первую очередь, побывать в национальных парках этой страны. В ЮАР около 20 национальных парков и огромное количество частных заповедников, где в естественных условиях вблизи можно наблюдать диких зверей и что самое главное, знаменитую «большую пятерку» — слона, льва, носорога, буйвола и леопарда. Самыми известными национальными парками ЮАР, несомненно, являются парк Пиланесберг и парк Крюгера.

  Национальный парк Крюгера, расположенный в северо-восточной части ЮАР — визитная карточка страны. Равный по площади небольшому государству, этот уникальный заповедник охраняет животный и растительный мир саванн и полупустынь юга Африки. Здесь Вы сможете увидеть около 150 видов млекопитающих, таких как гепард, леопард, лев, черный и белый носорог, антилопа гну, буйвол, зебра, слон, жираф и множество других не мене интересных крупных и мелких зверей. Кроме того, в парке насчитывается свыше 500 видов птиц и более 110 видов рептилий.

  Национальный парк Пиланесберг уникален тем, что в 1979 году на его территории начал осуществляться проект переселения диких животных из других частей страны, самый грандиозный из всех со времен «Ноева ковчега». В Пиланесберг было привезено более 6000 диких зверей. Парк раскинулся на территории кратера вулкана, действовавшего более миллиона лет тому назад.

  Частные заповедники (геймы) не менее привлекательны для любителей дикой природы. На их территориях, как правило, расположены небольшие частные гостиницы (лоджи). Все лоджи построены так, чтобы не выделяться из окружающей среды. Это домики-шале или одноэтажные строения, расположенные на возвышенности над долиной или у реки. Вы прямо из отеля сможете наблюдать за животными, пришедшими на водопой или пасущимися в долине.

  Провинции ЮАР отличаются друг от друга не только своими размерами. Это по своей сути разные миры, каждый из которых имеет ни на что не похожий климат, ландшафт, а зачастую и этнический состав населения. Возможно поэтому, о ЮАР часто говорят — «весь мир в одной стране».

  Города ЮАР изобилуют контрастами: огромные небоскребы сменяются здесь колониальными постройками времен английского и бурского господства, а наряду с шумными автострадами встречаются заповедные уголки и незатронутые урбанизацией пляжи.

  Визитной карточкой провинции Западный Кейп, безусловно, являются Кейптаун, расположенный в тени Столовой Горы, Капский полуостров с легендарным Мысом Доброй Надежды, винные районы и знаменитая Гарден Рут. Девственные пейзажи нетронутой природы, два океана, омывающие берега провинции, мягкий средиземноморский климат и одновременно с этим прекрасная инфраструктура позволяют Западному Кейпу быть важнейшим туристическим регионом Юга Африки.

  Восточный Кейп предлагает своим гостям более 2000 километров прекрасных пляжей, нетронутой красоты, большой выбор достопримечательных мест и самый теплый прием. Здесь живет редкий вид слонов Addo, здесь проводится Чемпионат Мира по серфингу и крупнейший культурный фестиваль.

  Северный Кейп — самая большая по площади провинция страны. Это район великой пустыни Калахари, уникального животного мира, красивых ландшафтов и несметных богатств недр. Кимберли, алмазная столица ЮАР, вырос вокруг алмазных рудников. До сих пор в центре этого города-музея находится Биг-Хоул («Великая Дыра») — самая большая в мире шахта-карьер.

  Провинция Хаутенг — самая густонаселенная и одновременно самая маленькая по территории в ЮАР. Здесь расположены и важнейшие города страны — Йоханнесбург и Претория. По сути, это один гигантский мегаполис, в котором сосредоточена вся финансовая, промышленная и торговая мощь ЮАР.

  В Квазулу Натал бескрайние песчаные пляжи вечно теплого Индийского океана соседствуют с зелеными холмами Зулулэнда и величественными Драконовыми горами. Здесь находится королевство воинственных (в прошлом) зулусов, город Дурбан, называемый «вторым Бомбеем» из-за значительного размера индусской диаспоры и реликтовое озеро Санта Лючия.

 Мпумаланга — одна из жемчужин Южной Африки. Масса роскошных гор и холмов, покрытых лесами, горные реки и водопады, каньоны и, конечно, парк Крюгера сделали эти места лакомым местом для активных туристов. Побывав здесь, Вы поймете, что абсолютно ничего не знали об Африке.

  Саванны, горы и девственный лес — так, в двух словах, можно описать Северную Провинцию, которая сейчас переименована в Лимпопо. Это главные заповедные и охотничьи угодья Юга Африки. Именно здесь, и, пожалуй, в Западном Кейпе, можно полностью прочувствовать истинно колониальный дух страны.

  Северо-Западная провинция славится прекрасными природными условиями для активного отдыха и богатым животным миром, а также множеством пещер, чистейшими озерами и ручьями. Национальные парки Пиланесберг, заповедники Медикве, Ботсалано, Фаан-Мейнтжиес, Центр по Воспроизводству диких животных в Лихтенбурге, Парк Рептилий и Животных в Хартбиспурте, парк аттракционов «Золотой Риф», река Вааль, многочисленные места, связанные с Англо-Бурской войной — все это привлекает сюда множество посетителей. А наличие города развлечений Сан-Сити, этакого «Лас-Вегаса по-юаровски», позволяет району предоставить гостям абсолютно все возможности для отдыха.

  В провинции с интригующим названием Свободное Государство Вы обнаружите один из самых восхитительных маршрутов для любителей грандиозных и захватывающих видов, бесконечных холмистых просторов, фермерских земель, утопающих в цветущих подсолнухах, исторических и этнических памятников. Неспешная африканская музыка этой земли не оставит Вас равнодушными.

Туры в ЮАР

 Туры в ЮАР позволят познакомиться с весьма разнообразной культурой страны, впитавшей в себя африканские, европейские и мусульманские традиции. Их своеобразное сочетание позволило создать таинственный, завораживающий, непохожий мир-ЮАР, ставший таким мощным магнитом для туристов. Любой мальчишка, начитавшись пиратских романов, мечтает увидеть мыс Доброй Надежды, знаменитый Сан Сити и дворец потерянного города, зайти на своей шхуне в порт Кейптаун. На российском рынке представлены разнообразные туры в ЮАР, позволяющие посетить наиболее интересные города и заповедники Южной Африки.